• +375(29) 700-12-19 +375(29) 136-42-81 +375(33) 333-39-66 +375(17) 316-57-07

Лаки и пропитка Сиккенс – особенности

sikkens_s_01Sikkens Wood Coatings является отделом холдинга международного формата AkzoNobel, лидера среди защищающих средств для деревянных конструкций на европейском рынке. Это самая высококачественная защита древесины. Их лакокрасочные, масляные и другие защитные смеси рекомендуются для погонажных изделий из сибирской лиственницы и не только.

Сиккенс уже более двухсот лет угождает своим покупателям и радует их самыми последними инновациями своей продукции. Эта марка стала профессиональным примером обработки поверхностей из дерева. Её выбирают как поставщика защитных средств для конструкций из древесины такие известные компании, как McDonalds или Walt Disney. Данные положительные показатели позволяют назвать данного производителя одним из лучших.

Прозрачные лаки как эффективная защита

Лак входит в одну из самых больших групп материалов, являющихся плёнкообразующими растворами, применимыми в воде и органических растворителях. Главной его задачей является защита деревянной поверхности посредством образуемой твёрдой плёнки. Также способствует сохранению структуры окрашиваемой поверхности древесины.

При выборе лака этими на эти аспекты обычно и заостряют внимание.

Прозрачный лак Cetol WF 771

Cetol_WF771Компания Сиккенс разработала структуру лака, подходящую для деревянных конструкций, которые являются нестабильными и полустабильными. Применяется он для строений не только пород хвойных или лиственных деревьев, но и для древесины, которая изменила свои свойства, например, прессованная или прошедшая химическую или другие типы обработки.

Лак Cetol WF 771 обладает рядом неоспоримых плюсов:

  • устойчив к влаге и ультрафиолетовому излучению;
  • обладает уникальной формулой, которая делает функцию защиты более эффективной и продлевает срок службы изделия, за счёт улучшенной технологии заполнения пор;
  • плотно ложится, что обеспечивает хорошую адгезию с основанием и надёжно защищает поверхность дерева снаружи;
  • обладает высокой паропроницаемостью,
  • гарантирует оптимальную защиту, за счёт связующего вещества, которое имеет способность наслаиваться благодаря специальной разработанной технологии Self-Strarifying.

Ещё один не маловажный плюс – это тот факт, что данный лак входит в коллекцию “Never Editing impressions”, включающую только оттенки цветов, которые правильно сочетаются и являются насыщенными.

Когда и как использовать?

sikkens_s_03Благодаря всем своим положительным качествам лак от Сиккенс предлагает широкий спектр применения.

Используя лак Cetol WF 771, чаще пользуются такими способами нанесения, как:

  • покраска изделия кистью или любым другим специально предназначенным оборудованием;
  • обливка материала;
  • способ погружения.

При покупке лака, стоит учитывать тип породы древесины и её впитываемость, также какой вид нанесения Вы будете использовать, чтобы правильно определиться с количеством расходуемого материала.

Пропитки и другие пропитывающие грунты для внутренней защиты

Средства для пропитки от Сиккенс обладают уникальнейшей формулой биоцидов, которая предупреждает и способствует устранению гниения древесины, синевы или грызущими дерево насекомыми. Пропитывающие составы данного производителя выделяются жидкой консистенцией, гарантирующей проникновение в глубину структуры дерева.

Чаще применяется для защиты таких конструкций, как террасы и садовая мебель, фасады, различные обшивки и деревянные окна.

sikkens_s_02Сиккенс предлагает следующие варианты пропитки:

  1. водорастворимая – Sikkens Cetol WV 885BDP+1 – защищает древесину от гниения, а также других биологических поражений, также используется для защиты окна, ставни, обшивки и другие конструкции, которые не повергаются статичному напряжению;
  2. герметизирующая масса на водяной основе – Sikkens Kodrin WV 456 – применяется для заделки деревянных срезов, после грунтовки и для прозрачных покрытий; данную прозрачную массу рекомендуется наносить после промежуточной шлифовки и грунтовки;
  3. концентрированная пропитка – Sikkens Cetol WPLC CLJWH900:
    • применяется против гниения и плесени или лечения лакированной и окрашенной древесины;
    • используется для наружной защиты таких элементов из дерева, как окна, облицовки, террасы, фасады и так далее;
    • соответствует характеристикам средств, которые применяются против поражений термитов, муравьиных семейств и других насекомых-вредителей.

Купить лаки и пропитки Сиккенс по доступным ценам можно на сайте компании Starover. Наши профессионалы дадут ответы на все интригующие Вас вопросы, помогут определится с выбором и проведут бесплатную консультацию о предлагаемой продукции. Связаться можно по номерам телефона, указанным на сайте.