• +375(29) 700-12-19 +375(33) 333-39-66 +375(29) 611-37-14 +375(29) 136-42-81 +375(17) 316-57-07

Мельницы и другие декоративные изделия из дерева

 Помимо предметов хозяйственного назначения, из дерева изготавливают декоративные объекты, которые органично дополняют экстерьер приусадебного участка.

Мельницы

Деревянные мельницы — элемент оформления загородного участка, который в сочетании с другими декоративными объектами (мостами, колодцами, тележками, тачками, лавками и т.д.) формируют уникальный ландшафтный дизайн сада, дачного участка или парковой зоны. Также деревянные мельницы используют для оформления уличных кафе в средневековом или деревенском стилях.

Оптимальное место для установки мельницы — легкая природная или искусственная возвышенность.

Помимо декоративной роли, садовые мельницы используются для практических нужд:

  • маскировка люков и других технических коммуникаций;
  • защита колодца от засорения или замерзания;
  • укрывание непривлекательных мест приусадебного участка;
  • отпугивание кротов и других грызунов (при наличии вращающихся лопастей).

Садовые мельницы украшают дополнительными мелкими деталями, резьбой по дереву, декоративными окошками и дверями, подвижными элементами, имитирующими работу настоящей мельницы, и др.

Для защиты от негативного влияния атмосферных осадков крышу мельницы покрывают шифером, металлочерепицей или мягким покрытием, которое используется при обустройстве кровли загородных домов.

Детские песочницы

Дерево традиционно используется для изготовления детских песочниц. Это обусловлено следующими факторами:

  • доступная цена материала;
  • простота обработки деталей, сборки, монтажа и ремонта готового изделия;
  • легкость обновления внешнего вида путем покраски или частичного обновления деталей;
  • безопасность конструкции (при условии тщательной обработки деревянных поверхностей, которые будут контактировать с кожей детей);
  • широкий выбор проектов различного размера, оформления и сложности изготовления.


Внимание:

Наиболее удобны деревянные песочницы, конструкция которых позволяет разобрать изделие для простого переноса в другое место или уборки на хранение в холодное время года. Так можно существенно продлить срок эксплуатации песочницы без ремонта.


Для защиты детей, играющий в песочнице, от солнечной радиации и возможных осадков конструкции оборудуют защитными навесами, зонтиками или крышей. Защитный элемент крепят над песком на металлический прут, который предварительно приваривают к одному из металлических уголков, использованных при сборке изделия. Также возможна фиксация крыши на деревянных опорах, закрепленных непосредственно на деревянной коробке песочницы. Сверху вдоль одной или двух сторон возможно закрепление досок, которые послужат скамейками для отдыха.

Для защиты песка от загрязнений рекомендуют оборудовать песочницу крышкой.

После начала холодного сезона ее по возможности рекомендуется разобрать и перенести в сухое место для хранения.

При соблюдении указанных рекомендаций срок службы песочницы может достигать 15 лет.

Наборы для специй

Деревянные солонки и перечницы выглядят опрятно и аккуратно, удобны в ежедневном использовании и прекрасно дополнят интерьер в экостиле или обстановку кухни в стиле кантри.

Из дерева делают изящные наборы из солонки и перечницы различных форм и размеров с помольными колесиками. С помощью безопасных тонирующих составов можно изменить оттенок древесины, сохранив естественный рисунок годовых колец, или покрыть изделие непрозрачным покрытием любого цвета.

Возможно изготовление солонок и перечниц в виде руки манекена. Внутри изделий размещен прочный керамический помольный механизм для измельчения любых специй, перца и соли. Благодаря использованию натурального материала, каждое отдельное изделие имеет уникальный рисунок и текстуру.

Аксессуары для хранения и помола специй из натурального дерева подчеркнут интерьер вашей кухни и порадуют вас своей естественностью, функциональностью и продуманным стилем.

Детские площадки

Деревянные игровые площадки — любимое место отдыха детей, которое помимо развлекательной функции, способствует развитию моторики, физической силы и выносливости ребенка.

С помощью площадки дети могут проводить время на свежем воздухе за развивающими играми в игровом домике, кататься на горке и качелях или лазать по лестницам.

Благодаря натуральному материалу, деревянные игровые площадки органично дополняют экстерьер приусадебного участка и дополняют ансамбль из домов, бань и других построек из бруса и оцилиндрованного бревна, будут хорошо смотреться рядом с деревянными беседками, цветниками и садом.

Возможна установка игровых площадок из дерева различных форм и размеров. Изделие устанавливают на любое твердое основание (бетон, металл, асфальт или деревянная подложка). При необходимости площадку оснащают различными снарядами и дополнительными декоративными поделками.

Садовая скамейка для дачи

Садовая скамейка — это практичный и удобный элемент садового декора, который сделает индивидуальный отдых или общение с близкими на загородном участке максимально комфортными.

Скамейки устанавливают на веранде, в беседке или на летней площадке для пикника. Оптимальным решением будет установка нескольких деревянных скамеек, столов и других изделий, выдержанных в едином стиле.

Простую садовую скамейку можно быстро изготовить из нескольких оструганных досок; изделие можно украсить резьбой по дереву, установив фигурную спинку с подлокотниками, декоративные вставки с решетками и т.д.

Садовые скамейки рекомендуют устанавливать таким образом, чтобы вид с них открывался не на ограду, а на цветник, сад, водоем или палисадник. Также скамейки размещают у крыльца и возле детских игровых площадок. Дополнительно украсить место отдыха на скамейке можно, организовав декоративное обрамление из цветов или кустов, установив кадки с декоративными растениями, а также соорудив небольшое возвышение или постамент для скамьи из декоративного камня, кирпича или других строительных материалов.

Садовая скамейка может быть стационарной (остается на месте круглый год) или переносной. В таком случае ее можно легко перенести в удобное место и занести на холодный период в помещение для хранения, продлевая срок службы изделия и сохраняя первоначальный внешний вид.

Декоративные тачки и тележки для сада

Садовые фигуры в виде оригинальных тележек и тачек из дерева используют для оформления оригинальных клумб или садов, украшения приусадебного участка или как элемент ландшафтного дизайна загородного участка, территории уличного кафе, парковой зоны и других мест отдыха.

Для подчеркивания натуральной текстуры и рисунка годовых колец, деревянную поверхность изделий обрабатывают специальными красящими и тонирующими составами, которые добавляют эффект старины. Вместе с другими элементами ландшафтного дизайна (мельницами, беседками, садовыми скамьями и др.) образуют уникальные композиции с оригинальным дизайном.

В зависимости от требуемых условий произрастания растений, тачки и тележки можно переместить в затененное или хорошо освещаемое место.

Помимо украшения клумбы, декоративные тачки и тележки можно использовать как подставку для дров, детских игрушек и место складирования легкого садового инструмента.

Деревянные бочки и полубочки

Муляжи деревянных бочек и срезов в виде полубочек хорошо вписываются в интерьер кафе и ресторанов в деревенском стиле или в стилистике охотничьего домика, создавая уникальный колорит. Их используют в качестве миниатюрных баров, декоративных шкафчиков или частей оригинальных люстр.

В сочетании с деревянными мельницами, скамьями и тележками бочки широко используются в ландшафтном дизайне. Они прекрасно дополняют экстерьер приусадебного участка, выполняя роль оригинальных клумб. В деревянных сундуках и полубочках можно не только высаживать цветы, но и удобно хранить садовый инструмент.




Садовые качели

Деревянные качели для дачи — это уютная и практичная мебель для отдыха и досуга, в которых удобно общаться с близкими, читать книгу или любоваться пейзажем.

Качели из дерева прекрасно дополняют ландшафт приусадебного участка в романтическом стиле, хорошо сочетаясь с декоративными мельницами, тележками, беседками и другими элементами оформления.

С помощью специальных подушек и мягких накладок использование садовых качелей можно сделать еще более удобным.

Просторные качели для дачи на несколько посадочных мест с успехом заменяют садовые скамейки.

Деревянные модели могут быть выполнены из небольших бревен, в виде гамака или в комплекте с небольшой беседкой, украшенной резьбой по дереву. Для защиты от солнца и осадков качели оборудуют навесами или крепежом для тента. Если конструкция модели не подразумевает установку тента или крыши, качели можно разместить под перголой. Данное сочетание дизайнерских элементов будет выглядеть как целостный ансамбль, а вьющиеся растения надежно защитят от солнца и дождя.