• +375(29) 700-12-19 +375(29) 730-51-31 A1 +375(29) 686-51-31 A1 +375(29) 626-12-19 A1 +375(29) 611-37-14 +375(17) 316-57-07

Покрытия, уход, безопасность

Чем лучше шлифовать доску, чтобы она лучше впитала масло?

Эксцентриковая шлифмашинка, абразив градацией Р80-Р100.

Почему нужно “красить” доску с двух сторон? Может достаточно покрыть ее с лицевой стороны?

Для того, чтобы уровнять напряжения, возникающие при высыхании покрытия. При покрытии только декоративной части, увеличивается шанс возникновения эффекта «Лодочка» со стороны эксплуатируемой поверхности.

Кроме этого, все антисептики, как правило, вымываются через 1-2 мес. эксплуатации, поэтому необходимо защитить все стороны хотя-бы в один слой, а эксплуатируемую поверхность, так же как технологическое соединения между досками (шип, паз, паз–гребень и т.д. ) необходимо обработать то количество раз (слоев), как это рекомендует производитель покрытий.

Мы, изучив на практике эксплуатационные свойства различных составов, предлагаем своим клиентам решения на базе Sikkens, как наиболее хорошо зарекомендовавшие себя с нашей продукцией.

Подробнее ознакомиться с этой и иной продукцией Компании можно по ссылке.

Хочу покрыть террасную доску в свой комфортный цвет и при покрытии опасаюсь испортить структуру дерева?

У лиственницы очень яркая текстура доски, ее невозможно испортить даже при применении укрывистых пропиток.

Вместе с тем, если Вы все же опасаетесь красить самостоятельно и боитесь испортить дерево, Вы можете обратиться к нам. Мы готовы предложить Вам более 80 проверенных цветовых оттенков из палитры Sikkens “Never ending impressions” на водной основе, которые выгодно подчеркнут структуру доски и удовлетворят самого взыскательного клиента.

Подробнее ознакомиться с этой и иной продукцией Компании можно по ссылке.

Переживаю за пожаробезопасность, что Вы скажите на этот счет?

Да, действительно существует миф, что дерево горит быстрее. Однако, доказано опытным путём, что огнеупорность деревянных конструкций из сибирской лиственницы намного выше огнестойкости металлопластиковых и древесно-полимерных конструкций. Для сравнения: древесно-полимерные конструкции при высоких температурах теряют свои свойства в доли секунд, дерево же начинает обугливаться постепенно, соответственно теряет несущую способность постепенно. Доказано, что огнестойкость сибирской лиственницы в два раза выше, чем у сосны.

Так же не стоит забывать очень важную составляющую, что при пожаре дым от искусственных материалов является губительным для человека, в то время как дым от горения дерева менее опасен.